Техника наизнанку — GadgetBlog.ru
Планшеты / Финтес / Консоли / Ретро / Ноутбуки / Источники питания / Накопители / Android / iOS / Космос / События / Здоровье / Улыбнись / Дизайн / Интервью / Навигация / Зеленые технологии / ТВ

Назначение мобильных лабораторий

27.09.2020 18:23

Назначение мобильных лабораторий

Назначение мобильных лабораторий

Главная задача специального транспорта – выезд экспертов и специалистов, сбор образцов, осуществление измерительных работ и оперативное получение данных.

Подобное транспортное средство разделено на зоны: пассажирский и рабочий отсек. В мобильной лаборатории не только выполняют особые задачи на исследуемом объекте, но и перевозят персонал до места работы.

Мобильная лаборатория – транспортное средство, в салоне которого расположено лабораторное оборудование. Комплектация зависит от характера и специфики выполняемых в ней работ.

Преимущества передвижной лаборатории:

  • Разделение в салоне автомобиля на несколько удобных зон;
  • Монтаж оборудования на базе автомобилей отечественных и зарубежных производителей;
  • Использование в различных дорожных условиях.

Каждый из отсеков в салоне транспорта отделяются друг от друга специальной перегородкой.

Выбор мобильной лаборатории

Специальное оборудование для проведения лабораторных исследований устанавливают в заводских условиях на базе шасси коммерческих автомобилей марок «Форд», «Фольксваген», «Мерседес Бенц». Транспорт используют при производстве электромонтажных, дорожных, измерительных, химических работ, испытания индивидуальных средств защиты.

В передвижном диагностическом комплексе расположено множество технических и аппаратных средств, позволяющих выполнять измерения в полевых условиях на исследуемом объекте. По желанию заказчика возможно создание индивидуального проекта, укомплектование дополнительным оборудованием.

Для создания мобильной лаборатории, удовлетворяющей требованиям клиента, компании предлагают проектировку с нуля. Инженеры в зависимости от специфики деятельности заказчика разрабатывают диагностические комплексы узкой специализации.

Гибкая конфигурация предоставляет возможность дополнения оборудования, встроенного внутри. Любое дополнительное оборудование с легкостью интегрируется в салон автомобиля и управляется программным обеспечением. Инженеры комплектуют лаборатории системой кондиционирования, холодильной и морозильной камерой, запасным электропитанием, системой навигации, принтером и другой техникой, под управлением программного обеспечения.

В силу того, что передвижные комплексы создают на базе грузопассажирских транспортных средств, внутри салона персонал не только выполнять испытания, но и комфортно размещается при передвижении.

Стоимость диагностического комплекса для проведения испытаний на объектах зависит от шасси автомобиля, оборудования внутри.

Горячее
2020 © "Техника наизнанку — GadgetBlog.ru". Все права защищены. Карта сайта |