Проблема многих пользователей смартфонов – их безопасность, притом, иногда эта самая безопасность поворачивается спиной, и потом затрачивается масса усилий, чтоб обойти заумную или же с первого взгляда простую блокировку. Объяснить природу этой, не побоюсь этого слова, трагедии довольно-таки просто — у современного человека ведь и так столько паролей в голове, не удивительно, что время от времени вмонтированная в нас «карта памяти» даёт сбои. Перед тем как обсудить действенные методы борьбы с последствиями плохой памяти, для начала, разберёмся с тем, какие же виды блокировки в основном устанавливаются на современные гаджеты, и непосредственно существуют в их системном оснащении. Самый популярный вид это, пожалуй, графический ключ, на второе место можно вполне заслужено возвести цифровую и текстовую формы пароля, иногда они смешанные, ну и остаются малораспространённые виды – это тактильная и голосовая, а так же, возможно вы слышали – некоторые программы позволяют оборудованию различать человеческие лица.

Теперь перейдём к основной теме, разберём, как можно пробраться в собственный телефон, если случайно забыли столь необходимый набор символов или же движений по сенсорному экрану. Система OC Android плотно сотрудничает с компанией Google, и если вы пользуетесь данной системой у вас наверняка создан Google аккаунт на вашем смартфоне, он то вам и пригодится в данной ситуации, как говорят Google в помощь, вам всего лишь нужно будет подтвердить, что вы – это вы, а затем вам будет выслан код. Далее поговорим о модели Samsung Galaxy, в устройствах данной серии предусмотрена такая стандартная функция как — Find My Mobile, но загвоздка в том, что здесь вам нужен будет доступ к интернету, а так же компьютер, ноутбук или любой другой смартфон, в остальном всё просто: заходите на страницу сервиса, подтверждаете личность, пароль сбрасывается, вы ставите новый, главное, чтоб у вас была включена вышеуказанная функция. Следующий смартфон, о котором стоит сказать – Sony Xperia, его разработчики предлагают ввести код: *#*#7378423#*#*, прямо в строку экстренного вызова, после вам будет доступно сервисное меню производителя, где, после не сложных операций, вас перенаправят на рабочий стол вашего смартфона.

Теперь о более глобальных вмешательствах в жизнь вашего «электронного питомца», к вашему вниманию – Hard Reset, удерживание в нажатом состоянии определённых кнопок позволит вам устроить аппаратный сброс, при этом будьте аккуратны, ведь удалятся абсолютно все данные, так что следует извлечь носители дополнительной памяти, а так же сим-карту. Если же у вашего устройства есть root–права, тогда ваш путь лежит через Recovery, с его помощью вы доберётесь до системных файлов и успешно удалите ключи, последним штрихом станет – перезагрузка. Вот собственно и всё, что можно поведать, или почти всё, более подробно и лаконично тему раскрывает автор данного ресурса: http://droidway.net/320-kak-razblokirovat-telefon-esli-zabyl-parol.html так что за всеми деталями и мало-раскрытыми моментами — добро пожаловать по ссылке, где информацию излагает профессионал. Да, конечно с вами всегда старый добрый метод – «наугад», но лучше всё же взять на вооружение новые для вас знания, а не идти, как говорится — «с вилами на танки».