Современные сейфы надежно защищают то, что в них хранится от несанкционированного доступа. Кроме этого, они являются предметом интерьера. Так же, как и остальная мебель, эти специальные шкафы соответствуют определенному стилю дизайна.
Как выбрать сейф, соответствующий назначению
Для правильного выбора сейфа необходимо знать, что (и в каком объеме) будет в нем храниться и где он будет установлен. Исходя из этой информации, можно определить его размеры. Затем следует подумать, от какого рода действий должен защищать шкаф свое содержимое. Как правило, на сертификационной табличке указываются характеристики данной модели.
Какие бывают типы сейфов
Определившись с требованиями, можно выбрать и купить сейф, отвечающий именно вашим критериям. В зависимости от потребительских качеств и назначения, современные защитные шкафы подразделяются на следующие типы:

  • Взломоустойчивые – защищают от доступа, но не гарантируют сохранность при пожаре;
  • Огнезащитные – обеспечивают сохранность содержимого при пожаре, но для взлома легко доступны;
  • Взломо-огнезащитные – препятствуют проникновению и защищают от высоких температур;
  • Оружейные сейфы – созданы для хранения различных видов оружия (коротко и длинноствольное оружие, патроны и т.д.);
  • Банковские сейфы – обладают высоким классом защиты;
  • Мебельные сейфы – имеют возможность интегрирования в другие предметы мебели (столы, шкафы).

Кроме этого, существует еще много разновидностей сейфов, которые могут устанавливаться на предприятиях, в гостиницах, спортивных комплексах для удобства персонала.
Особенности оружейных сейфов
Учитывая требования безопасности, оружейные сейфы должны надежно защищать содержимое, как от постороннего доступа, так и от огня и других повреждений. Поэтому следует выбирать их с особой тщательностью. Луше купить оружейный сейф с надежным кодовым замком электронного или механического типа. Внутри сейфа для оружия должны быть удобные ложементы для стволов, полочки и отделения для хранения патронов. Шкафы для оружия должны быть надежно закреплены и устанавливаться вдали от источников огня.
Чтобы не ошибиться в выборе, лучше проконсультироваться с менеджером, уточнить характеристики сейфа, его класс защиты и возможные варианты установки. Стоимость различных типов сейфов зависит от их размеров, используемых материалов, устанавливаемых замков и производителя. От их качества и класса защиты будет зависеть уровень безопасности, хранящихся ценностей.