Хорошая новость для основателей The Videogame History Museum и поклонников интерактивных развлечений, которые интересуются историей.

Сообщается, что власти американского города Фриско (штат Техас) собираются предоставить уникальному музею видеоигр помещение. Причем весьма внушительное — порядка 960 квадратных метров в комплексе Frisco Discovery Center. Примечательно, что арендная плата составит лишь 1 доллар в год.

Так же удивительный проект получит финансирование в размере 1 000 000 USD. Правда деньги не сделают жизнь организаторов слаще, а пойдут на обустройство парковки и ремонт здания.

Инициатива The Videogame History Museum возникла еще в 2009 году, когда свои коллекции объединили Джо Сантаули, Шон Келли и Джон Харди. 

В их общем владении сейчас находится множество экспонатов: малоизвестные аркадные автоматы, прототипы консолей, тысячи аксессуаров для геймеров, диски, картриджи (и куча других вещей).

У музея никогда не было постоянного «места жительства». Парни привозили все перечисленное выше на выставки типа GDC, устраивали выездные экспозиции и мероприятия.

Теперь ситуация изменится к лучшему. У артефактов игровой индустрии появится настоящий дом. Оформить его надлежащим образом создатели надеются к апрелю 2015. Тогда заведение откроется официально.

Ожидается, что объект привлечет не менее 42 000 туристов за первые 12 месяцев.