В связи с общественным беспокойством, вызванным по поводу все большей зависимости детей, китайские родители решили призвать к помощи государство с целью повлиять на количество проведенного за компьютером времени своими детьми.
К примеру, известная видеоигра Tencent’s King of Glory имеет в Китае 50-миллионную аудиторию. Это означает, что почти все школьники страны тратят на игру кучу времени и денежных средств.

Разработчики решили не ждать официального ответа государства и сами ввели ограничение. Так, на все игры фирмы Tencent геймерам в возрасте до 12 лет разрешили играть только один час в день. Старшие смогут проводить в компьютере два часа.

Конечно, многие из них захотят обойти ограничение, поэтому в компании сейчас активно работают над тем, как проверить подлинность введенных данных.

Кстати, подобные запреты действуют не только в Китае. В 2011 году в Южной Корее решили этот вопрос, запретив играть детям в возрасте до 16 лет ночью. А в Японии игроков предупреждают специальные всплывающие окна, когда те проводят слишком много времени за компьютером.