Техника наизнанку — GadgetBlog.ru
Планшеты / Финтес / Консоли / Ретро / Ноутбуки / Источники питания / Накопители / Android / iOS / Космос / События / Здоровье / Улыбнись / Дизайн / Интервью / Навигация / Зеленые технологии / ТВ

Наручные часы Breitling в мировой авиации

25.02.2020 19:49

Наручные часы Breitling в мировой авиации

Наручные часы Breitling с начала пятидесятых годов прошлого века являются обязательным элементом для комплектации авиакомпаний «Боинг», «Локхид» и «Даглес» и других ведущих авиакомпаний, поскольку фирма-производитель разработала навигационный инструмент, сочетающий функции хронографа и системы управления сходной с компьютером. Разработка включала в себя круглую логарифмическую линейку, что позволяло производить расчеты для бортовой навигации.

Breitling – это фирма, признанная официальным поставщиком часовых механизмов для нужд мировой авиации. Наручные часы Breitling (примеры на https://www.timeavenue.ru/watches/breitling/) практически определяют главные критерии в сфере развития и производства хронографов, включая и эстетический подход к решению данного вопроса. Таким образом, имея в наличии крупный корпус, контрастную отделку и оригинальный внешний вид, имитирующий панель приборов в кабине пилота, швейцарские часы Breitling привлекают внимание не только безупречными техническими характеристиками, но и уникальным оформлением корпуса. Эстетические детали доказывают факт гармоничного параллельного существования двух совершенно несопоставимых миров – науки и искусства.

Безопасность, надежность и эстетичность бренда Breitling, стали основополагающим фактором при выборе поставщика для авиалиний, как гражданских, так и военных. Как правило, каждый часовой механизм, как и каждый самолет, имеет свой уникальный ритм и характер, и поэтому, инженеры-проектировщики, создавая новые модели, добавляют что-то свое.

Через авиацию к звездам

Авиационные круги очень быстро оценили большой спектр функциональных возможностей и надежность, которыми наручные часы Breitling прославились на весь мир. Поэтому, когда началась эпоха покорения космического пространства, разработчики фирмы Breitling смогли спроектировать конфигурацию часового механизма, позволяющего космонавтам не путать полдень с полночью, поскольку на просторах Вселенной понятия «день» и «ночь» оказались довольно относительными. На космическом корабле «Авроа7» первый экземпляр часов был испытан астронавтом Скоттом Керпентером, во время прохождения орбитального полета.

Швейцарские часы Breitling со временем приняли статус официальных часов Ассоциации Владельцев Самолетов и Пилотов. Логотип ассоциации был нанесен на первые модели Navitimer. Часовые механизмы, выполняя свою главную функцию – показывать точное время, сохраняют свою надежность даже в экстремальных ситуациях.

Горячее
2020 © "Техника наизнанку — GadgetBlog.ru". Все права защищены. Карта сайта |