Австралийская авиакомпания Electro.Aero получила в свое распоряжение новенький электросамолет. Его изготовили в Словении на заказ австралийской стороны. Устройство производства компании Pipistrel уже совершило пробный полет. Он нужен для успешного прохождения сертификации и получения разрешения на полеты.

Alpha Electro - один из первых электрических воздушных устройств. Пока что он только учебный. Но само его появления еже свидетельствует о том, что начинается новая эпоха в авиаперелетах.

Как только все документы будут оформлены, а испытания проведены, Alpha Electro будет использоваться по прямому назначению. Заказов на подобные самолеты сейчас очень много. Они удобны тем, что обеспечивают высокую безопасность, работают тихо и быстро.  Кроме того, электросамолеты компактные, для их обслуживания не нужны обширные территории. При полете пассажиры не слышат гула моторов, что хорошо сказывается на их психологическом состоянии.

Alpha Electro - это двухместная модель. Она не подходит для перевозки грузов. Устройство можно использовать для личных полетов, что в условиях пустынной Австралии очень выгоднее, чем автомобильная езда.