Высокотехнологичная камера, которая является частью научного исследования с помощью Марсианского разведывательного аппарата, сделала снимки странных «голых» пород и скал, находящихся на поверхности Красной Планеты.

Сотрудники Американского Космического Агентства сразу же распространили полученные снимки в Сети. Новое изображение Марса было сделано высокочувствительной камерой HiRISE.

HiRISE показала с помощью снимков один из кратеров, которые находятся в марсианской области Mare Serpentis. Здесь были обнаружены новые, экзотические для нас, почвы, которые в результате извержения кратера были оголены.

К слову, такие извержения представляют для ученых особую область интересов. Раньше были исследованы извержения кратера Hargraves, который планировалось исследовать во время следующего похода марсохода.

На этом снимке камера запечатлела разные полезные ископаемые и скалы, которые были сформированы еще до стародавнего извержения Вулкана в этой области. Если посмотреть на снимок, то синим цветом обозначены породы, состоящие из железа, такие как пироксен и оливин. Желтым цветом показаны скалы, которые изменились под внешним влиянием.