Первые заказчики уже могут приобрести миниатюрный беспилотник, произведенный концерном Калашникова. Данное устройство разрабатывалось целых два года. Сейчас его уже поставили на производство. Устройство имеет миниатюрные размеры. При этом оно достаточно функционально. По словам самих разработчиков, дрон прекрасно подходит для корректировки огня, а также разведки. С его помощью легко определять цели. Но это еще не все цели, в которых можно использовать беспилотник Калашникова. Он летает на внушительной высоте и при этом делает качественные фотографии. Таким образом, с его помощью можно делать съемку в тех местах, где не получается опустить устройство низко над землей.

Плюс данного дрона в его малом весе. Он составляет лишь семь килограмм. Для взлета ему не нужен разгон. Это облегчает его эксплуатацию. Таким образом, запустить данный беспилотник можно прямо из рук.

Автономная работа дрона длится четыре часа. Именно столько устройство может работать без подзарядки. Ориентироваться на местности беспилотнику помогают специальные датчики. Поэтому излишний контроль ему также не нужен.