Американская компания Apple столкнулась с тысячами исков в США за замедление работы iPhone со старыми батареями, не сообщив об этом предварительно пользователям.

Десятки юридических фирм в США подали иски, требующие возмещения убытков от имени владельцев iPhone.

Как сообщила компания Patently Apple, только на этой неделе пять американских юридических фирм подали отдельные меры по снижению уровня замедленного iPhone. Также один иск поступил от Hagens Berman, фирмы, которая уже подавала иск против «яблочной корпорации. Он закончился тем, что Apple заплатила штраф в размере 450 миллионов долларов за фиксацию цены на eBook.

Одна из двух жалоб, поданных в среду в Сан-Хосе, была подана по шести статьям, в том числе мошеннические действия, несправедливое поведение, нарушение прав на имущество, нарушение подразумеваемой обязанности и нарушение договора по справедливому отношению.

В иске, поданном в Сан-Хосе на этой неделе, адвокаты утверждают, что обновления программного обеспечения Apple были нарушением правил, поскольку обновления мешали устройствам владельцев iPhone, что ухудшало их производительность.