Хорошая новость для тех, кто следит за гаджетами Motorola. Знаменитая американская компания официально представила обновленную версию Moto E.

Чем второе поколение смартфона отличается от первого? Более лучшими характеристиками, относительно низкой ценой и поддержкой операционной системы Android 5.0 Lollipop «прямо из коробки».

Аппарат способен похвастать 4,5-дюймовым жидкокристаллическим дисплеем с разрешением 960 на 540 точек. Показатели скромные, но это компенсируется наличием защитного стекла Gorilla Glass 3. Царапины новинке не грозят.

Так же в наличии особое покрытие, отталкивающее воду и грязь. 

Спецификации — в зависимости от версии телефона — немного отличаются. Сборка с модемом 4G LTE в качестве процессора использует 4-ядерный чип Snapdragon 410 с тактовой частотой 1,2 ГГц. Плюс ускоритель графики Adreno 306.

Вариант с 3G чуть «слабее». Модель имеет только Snapdragon 200 на 1,2 ГГц (с 4 вычислительными блоками) и видеоадаптер Adreno 302.

В остальном обе модификации Moto E идентичны. «На борту» присутствуют батарея емкостью 2390 мАч, накопитель объемом 8 ГБ, слот для карт microSD, 1 ГБ ОЗУ и 2 камеры: фронтальная VGA и тыльная на 5 МП.

https://www.youtube.com/watch?v=rBECQPGKuMk

Основной фотографический модуль не так беспомощен, как может показаться. Есть диафрагма f/2,2, 4-кратный цифровой зум, поддержка роликов формата 720р и HDR.   

Цена вопроса — 149 долларов США. Устройство доступно в 2 расцветках — черной и белой.