Крупнейший в мире поисковик, по уже сложившейся традиции, подвел итоги года, опубликовав на странице www.google.com/trends/2014 интересную статистику по главным из многих триллионов поисковых запросов, сделанных в 2014-м году. Также Google выложил видеоролик, в котором кратко поведал о главных трендах прошедших 12 месяцев.

Отчет поделили на восемь основных разделов: это «спорт», «заголовки», «слава», «наука и техника», «утраты», «наша жизнь», «интернет» и «поп-культура».

http://www.youtube.com/watch?v=c35qBcxropw

Больше всего запросов было связано с большой утратой мирового кино – самоубийством актера Робина Уильямса. Второй по интенсивности темой стал бразильский ЧМ по футболу. Третьей — разразившаяся эпидемия лихорадки Эбола. Также люди интересовались исчезновением малазийского самолета Boeing 777-200ER (рейс MH370 компании Malaysia Airlines). Не оставили без внимания и XXII Олимпийские зимние игры, прошедшие в Сочи.

Крайнюю популярность набрал массовый флешмоб Ice Bucket Challenge. Среди прочих достижений современной поп-культуры глазами Google – бородатая певица Кончита Вурст, мультфильм «Холодное сердце» и нашумевшая игра Flappy Bird. Отметились в статистике и террористическая организация ИГИЛ.