Техника наизнанку — GadgetBlog.ru
Планшеты / Финтес / Консоли / Ретро / Ноутбуки / Источники питания / Накопители / Android / iOS / Космос / События / Здоровье / Улыбнись / Дизайн / Интервью / Навигация / Зеленые технологии / ТВ

Мошенники и футбол: как обмануть отечественного вратаря?

24.11.2021 19:50

Мошенники и футбол: как обмануть отечественного вратаря?В начале 2000-х члены футбольного клубы «Зенита» стали жертвами мошенников - основателей финансовой пирамиды. В число пострадавших вошли:

  • Павел          Погребняк;
  • Анатолий    Тимощук;
  • Александр Горшоков;
  • Вячеслав     Малафеев.

Вратарь потерял больше всех – около 50 000 000 рублей. Однако, некоторую сумму денег ему все же удалось вернуть, обратившись в суд.

Известные футболисты сотрудничали с питерским риэлторским агентством : изначально сотрудники действовало честно, помогая иностранцам найти жилье в северной столице.

Главным представителем была Виктория, жена основателя компании. К 2005 году ей удалось наладить тесный контакт с половиной футбольной команды: спортсмены вкладывали деньги в строительство под 30% годовых. Принцип, по которому действовала Виктория, был прост: она брала деньги у одного и возвращала их другому – стандартная финансовая пирамида.

Как только обман был раскрыт, Виктория Ковба оказалась на скамье подсудимых: ее приговорили к пяти годам общего режима.

По словам вратаря, он передал аферистам почти 10 000 000 рублей, это вместе с той суммой, которую получилось вернуть по решению суда. Однако, в процессе тяжб с «Невским проспектом» Вячеславу предстояло познакомиться с еще одним аферистом, Алексеем Бавченко, подполковником ФСБ.

Сразу после того, как был вынесен приговор риэлторам, их обязали выплатить установленные суммы обманутым инвесторам. В тот период, когда вернуть свои деньги законным способом не представлялось возможным, Малафеев познакомился с Бавченко: мужчина представился офицером ФСБ и предложил свою помощь в решение этой проблемы.

Футболист поделился ситуацией, в которой оказался, а Алексей предложил ему помочь, но только за определенную сумму денег.

Вячеслав признается: «Бавченко вызывал доверие тем, что всегда носил при себе китель. Кроме того, его автомобильный номерной знак принадлежал к серии ООО и ААА.».

На протяжении длительного времени мошенник «работал» над вопросом Малафеева, выпрашивая деньги на текущие расходы: в общем сумма, которую Вячеслав выплатил мужчине, составила 7 000 000 рублей. Никаких действий и помощи оказано при этом не было.

После того как спортсмен осознал, что попался на очередной обман, он снова обратился в суд: в 2017 году Бавченко был вынесен приговор, согласно которому он должен провести в колонии 5 лет 10 месяцев, а также выплатить пострадавшему около 10 000 000 рублей.

Прогноз ставок на футбол не даст вам попасть в такую ситуацию.

Малафеев признался, что эта ситуация научила его придерживаться собственных принципов: если кто-то обидит спортсмена, он обязательно разберется в ситуации и доведе дело до логического завершения. Кроме того, Вячеслав теперь умеет разбираться в людях и точно знает, как решать аналогичные ситуации: только собственным умом.

Источник https://vprognoze.ru

Горячее
2021 © "Техника наизнанку — GadgetBlog.ru". Все права защищены. Карта сайта |