Мировые конспирологи, которые занимаются изучением теории заговоров, вместе с учеными из разных стран накануне озвучили странные данные о таинственной радиостанции. Находится она она вблизи российского города Санкт-Петербург в районе с болотистой местностью.

В частности, ученые утверждают, что каждый день российская радиостанция передает закодированную информацию. Это зашифрованные текстовые данные, которые время от времени прерываются жужжанием.

Впервые такие звуки были обнаружены в прошедшем столетии, в 70-х. Радиочастоты, как сообщили эксперты, идут из территории Ленинградской области посреди местности с влажным климатом, и большинство времени в сутках эфир составляет жужжание. Периодически можно услышать имена, цифры и прочие закодированные сообщения.

Специалисты, которые исследуют теории заговоров, считают, что диктор произносит закодированные данные для российской разведки, возможно для шпионов. По второй теории, радиоканалом с зашифрованной информации пользуются именно военные. Но специалисты пока не могут подтвердить ни одну из предложенных теорий.