Корпорация Microsoft не скоро, но пришла в себя после провала с запуском игровой приставки Xbox One. Спустя месяцы компании всё-таки удалось оправиться, а также сделать кадровые пертурбации в геймерском подразделении, с целью определить нужный вектор дальнейшей работы бренда.

Планируется, что очередная игровая приставка с рабочим именем «Project Scorpio» легко перещеголяет знаменитую Sony PlayStation 4 PRO. Почём будут продавать такое мощный аппарат и как «Майкрософт» будет удивлять игроков динамичными видео-игрушками? На эти вопросы компания ответила в ходе конференции и экспозиции Е3 2017.

Изначально представители «Майкрософт» начали со зрелищного представления обновленной приставки, которая получила не свое упомянутое выше «секретное» название Project Scorpio, а стала просто называться Xbox One X. На этой приставке уже нет вмонтированного фронтального дисплея, а ее нижняя часть меньше, чем верхняя. Визуально это напоминает геймерам Sony PlayStation 2. Microsoft планирует запустить продажу приставки в начале ноября 2017-го года.

Над этой машиной инженеры IT-корпорации трудились целых 3 года. Графический процессор GPU на 6 терафлопс (у ПлэйСтэйшн Про было всего 4,2 терафлопс) работает с тактовой частотой 1172 Ггц. Также новая консоль поддерживает диски Ultra HD Вlu-Ray, имеет 12 гигабайт ОЗУ и отличную пропускную способность на 326 Гб в секунду. Жесткий диск консоли вмещает 1 Тб. Видео-игры и прежние «фишки», которые появились в XBox One, тоже будут совмещаться с этой моделью приставки.

Авторы обещают, что на Xbox One X игры будут загружаться намного быстрее, а графика заметно улучшится, ведь консоль поддержит HDR-режим, благодаря которому на экране появится изображение из 8 миллиона точек и видео в формате 4K. Охлаждение мощного процессора будет осуществляться благодаря основе испарительной камеры Vapor chamber Technology.

Первая видео-игра, которую разработчики Microsoft создали для Xbox One X — это приложение Forza Motosport 7. Компания подписала соглашение с брендом «Порше» и смогла использовать в гоночном симуляторе новинку транспорта от знаменитого автопрома. Планируется, что эту игрушку начнут продавать в одно и то же время и для игр Xbox, и для операционной системы компьютеров и других гаджетов Windows 10 уже в начале октября 2017-го.

Также на конференции состоялось всемирная презентация видео-игры Metro exodus, которую запустят на рынок в 2018-м. Еще один дебют коснулся Assassin’s Creed Origins, сведения о геймплее которой попали в интернет еще перед конференцией. Действие игровых событий будет происходить в Египте, а главный герой сможет почувствовать себя настоящим гладиатором, сразиться с аллигаторами в нильских волнах и отправиться в далекие Луксор и Александрию. Главным помощником героя станет ручной Орел. Игрушку начнут продавать к концу октября 2017 года.

Также для Xbox One Х будет работать шутер Рlayer Unknown’s Battlegrounds, который отличается внешней простотой, но при этом является настоящим хитом. Эту видео-игру планируют выпустить в конце 2017-го. Еще одно эксклюзивное приложение — Deep Rock Galactic, которое тоже будет работать на консоли и на компьютерах с ОС «Виндоус 10». Приложение State of Decay 2 обещают презентовать к весне следующего года. Ещё одна популярная стрелялка под названием Darwin Project выйдет благодаря совместным усилиям Minеcraft, включая игры для мобильных платформ, приставок, компьютера или VR-приборов. Для этого в «Mайкрософте» выделили целых два сервера, благодаря которым обладатели разных технических гаджетов с могут играть в приложение друг с другом. Публичный выпуск развлечения планируют концу 2017. Обещают улучшить графическое воссоздание игры, добавить эффекты освещения, 4K-Video анимационные элементы и т д. Завершили презентацию показом новой игрушки, которая получила название Mass Effect Andromeda.