Недавно появилась информация о необыкновенном событии со знаменитой плавчихой из России. Жительницу РФ в Дубае отдадут под суд за упавший квадрокоптер с камерой.

В Арабских Эмиратах героиней скандальных событий стала чемпионка России по синхронному плаванию среди юниоров, которая хотела запечатлеть панорамные виды главного города ОАЭ и упустила свой летательный аппарат. Казалось, все бы ничего, но массивный беспилотник рухнул с высоты птичьего полёта прямо на полицейский автомобиль.

Героиней происшествия стала Евгения Штефан, и судить ее будут вовсе не за испорченное имущество арабской страны, хотя обвинили именно в этом. Загвоздка в том, что в Дубае законодательство запрещает отправлять в небо беспилотные летательные устройства на удаленном управлении. Корреспонденты НТВ отмечают, что теперь жительнице России и известной спортсменке светит существенное тюремное заключение. По всей видимости, спортсменке не удастся потренироваться, позагорать и насладиться волнами Персидского залива, а также архитектурными достопримечательности Дубая, ведь между судебными слушаниями она может лишить немного отдохнуть.

Штефан обвинили в порче госимущества, из-за того что девушка решила снять дубайские пейзажи, пользуясь дроном-беспилотником, оснащенным видеокамерой. И то ли девушка увлеклась съемкой и забыла о времени, то ли не рассчитала дальность полета, но в результате у устройства села батарея и дрон упал просто с неба, по иронии судьбы приземлившись прямо на автомобиль копов.

По словам Евгении, ее тут же схватили под руки полицейские и забрали паспорт. Девушка уверяет, что не думала о серьезных последствиях, ведь казалось, проблемы практически нет. «В Москве такое дело решили бы за день, а здесь тянут. Не знаю, почему надо мной так измываются», — признается спортсменка-нарушительница.

Бюджет российской туристки уже иссяк, а вместо уикенда в Эмиратах она «отдыхает» в Дубае вот уже больше двух недель. Скоро у синхронистки подойдет к концу визовый штамп, а из-за этого она может потерять должность в российской столице — девушка тренирует детей в Москве и учит плавать будущих спортсменов. Мамы и папы подопечных Евгении Штефан возмущены, дескать, почему у тренера так сильно затянулся отпуск, а в то время в российские послы, занимающиеся решением юридических вопросов, уверены, что поступок их соотечественницы вовсе не невинный. Ведь кроме порчи имущества полицейского департамента, туристка нарушила государственный закон и за это ее светит тюремный срок.

Напомним, с началом лета в Дубае приступил к работе в полиции первый робот-патрульный. Он охраняет башню Бурдж Халифа, может фиксировать нарушения и выписывать штрафы.