На Consumer Electronics Show 2015, разумеется, демонстрируют не только портативную технику. Машины тоже легко найти. Яркий пример — потрясающий концепт-кар F015 Luxury in Motion.

Эффектный прототип создан инженерами Mercedes-Benz. Это весьма впечатляющий гибрид с продвинутым автопилотом. ИИ управляет транспортным средством самостоятельно, не нуждаясь в советах человека.

Еще стоит отметить неординарный дизайн. Оправдывающий рекламный слоган «роскошь в движении».

Корпус F 015 Luxury in Motion изготовлен из высокопрочной стали, алюминия и углепластика.

Двигатель состоит из двух 135-сильных электромоторов. Если говорить о запасе хода, он достигает 1100 километров. Причем 200 из них обеспечивают обычные литий-ионные аккумуляторы (заряжаемые прямо от бытовой сети). 

Остальные 900 километров преодолеваются за счет водородных топливных ячеек.

Максимальная скорость — 200 км/ч. Разгоняется машина довольно быстро — порог в 100 км/ч она покоряет за 6,7 секунды. Неплохо.

http://www.youtube.com/watch?v=DYTV4d-Gn0s

Впрочем, необычность F 015 Luxury in Motion — в другом. Разработчикам Mercedes-Benz удалось создать полностью автономную систему. Бортовой компьютер обходится без указаний водителя. Ему достаточно карт местности и данных, получаемых с помощью камер, ультразвуковых и лазерных сенсоров.

Сказанное гарантирует высокий уровень безопасности. Обнаружив пешехода на пути, машина без команды остановится. Причем не бездумно, а с учетом траектории остальных участников дорожного движения.

Любопытно выглядит салон — здесь установлено 6 специальных экранов. Они служат для взаимодействия с авто: настройки, контроля и так далее. Есть не только сенсорный ввод — панели адекватно реагируют на голос, жесты.

В массовое производство F 015 Luxury in Motion не попадет. Но его технологии станут частью серийных моделей Mercedes-Benz. Например — седана S-Class Intelegent Drive, который представят весной 2015.