Китайская Meizu продолжает делать все, чтобы понравиться широкой аудитории. Нужен смартфон со спецификациями, которыми недавно обладали лишь флагманы? Пожалуйста.

Новый мобильный аппарат китайской компании называется Metal. 5,5-дюймовый девайс радует не только доступной стоимостью, но и отличной функциональностью. Есть поддержка сетей 4G LTE.

Еще разработчики не стали экономить на материалах. Корпус гаджета выполнен из «кристаллического металла». Под столь романтичным «именем» скрывается алюминиевый сплав.

Первое, на что следует обратить внимание — IPS-экран. Дисплей приличный — с разрешением 1920 на 1080 точек. Имеется небольшой изгиб по краям, ради модного эффекта 2.5D.

Полезный бонус — панель не боится ударов и царапин. В наличии защитное покрытие Gorilla Glass 3 от Corning. 

Другой несомненный плюс — быстрая идентификация пользователя. Для этого служит сканер отпечатков пальцев. Чтобы разблокировать устройство достаточно 0,48 с.

С производительностью полный порядок. На «тормоза» в приложениях и играх жаловаться не придется. Metal оснащен 8-ядерным процессором MTK Helio X10 с тактовой частотой 2,0 ГГц. Чип создан MediaTek. В роли ускорителя графики выступает PowerVR G6200.

Кроме того, на борту присутствуют 2 ГБ оперативной памяти, Wi-Fi 802.11b/g/n/ac, фронтальный объектив на 5 МП, Bluetooth 4.1, ГЛОНАСС/GPS, а также основная камера на 13 МП (со вспышкой и автоматической фокусировкой).

Слотов для карт SIM — 2. Один разъем обычный, второй универсальный — в него можно установить microSD объемом до 128 ГБ. Емкость источника питания составляет 3140 мАч.

Что касается операционной системы, она не самая рядовая — Flyme 5. Впрочем, платформа базируется на Android 5.1 Lollipop, поэтому сложностей ждать не стоит. Программы ставятся через знакомый каждому Google Play.

Цена Meizu Metal зависит от модификации и расцветки. Серый вариант с накопителем на 16 ГБ обойдется в $272,35. За белую модель c 32 ГБ просят $260,91. Если заказывать на сайте GearBest — доставка бесплатная.