О нужности и адекватности мобильного теста GFXBench можно долго спорить. Но одно понятно точно. В качестве источника «утечек» о грядущих гаджетах — он удивительно хорош.

Какой аппарат «засветился» в базе данных популярного бенчмарка? Смартфон K52 от Meizu. Если верить обнаруженным спецификациям, пользователей ждет достаточно неординарная новинка.

Экран девайса очень компактный (по современным меркам). Его диагональ составляет всего 4,6 дюйма. При этом система крайне мощная — благодаря чипу с 8 ядрами ARM Cortex A53.

Процессор MediaTek MT6752 — согласно обнародованным характеристикам — гарантирует высокую производительность. Он функционирует на частоте 1,7 ГГц и поддерживает 64-битные вычисления.

В качестве ускорителя видео выступает ARM Mali-T760. Его возможностей достаточно, чтобы справиться с разрешением 1920 на 1080 точек.

Еще «на борту» имеется 2 ГБ оперативной и 16 ГБ постоянной памяти. Есть модуль LTE, поэтому поблем с подключением к сетям 4 поколения не возникнет 

Базируется телефон на Android 4.4.4 KitKat. Вместо стандартного интерфейса Google используется фирменная оболочка Meizu, известная как FlymeOS.

Весьма недурно, особенно при низкой стоимости. Инсайдеры сообщают, что в продажу K52 поступит с ценником в 163 доллара США.