Китайские разработчики мобильных гаджетов удивляют все больше и больше. Приятным, к слову сказать, образом. Устройства из КНР поражают уже не только достойными характеристиками за небольшую цену. Некоторые предлагают пользователям действительно уникальные вещи.

Яркое доказательство сказанного — Manta 7X. Спецификации у смартфона отличные, но это не главное. Ключевая «фишка» аппарата — полное отсутствие физических кнопок на корпусе.

Традиционные клавиши камеры, громкости, питания и «Домой» — отсутствуют как класс.

Как же пользователи управляют девайсом? Без труда. Китайские инженеры просто заменили устаревшие элементы на современные аналоги.

А именно — на дополнительные сенсорные панели. Фронтальные и боковые. Теперь они обеспечивают упомянутый функционал. Плюс добавляют иные сценарии взаимодействия с гаджетом.

Что касается технической стороны дела, Manta 7X может похвастать неплохим 5,5-дюймовым экраном с разрешением 1080р. Дисплей произведен компанией Sharp и гарантирует качественную цветопередачу, а так же адекватные углы обзора.

Процессор у 200-граммового телефона 4-ядерный. Авторы проекта экономить не стали — воспользовались чипом Qualcomm Snapdragon 801. Функционирует платформа с тактовой частотой 2,5 ГГц.

Кроме того «на борту» присутствуют 2 ГБ ОЗУ, накопитель объемом 32 ГБ, аккумулятор на 4200 мАч и 2 великолепные камеры. Речь идет о сенсорах Sony IMX214 на 13 МП (с оптической стабилизацией и апертурой f2.0).

Примечательно, что данными возможностями обладают оба объектива — фронтальный и основной.

Мало перечисленного? В качестве бонуса есть защита от воды и пыли по стандарту IP55, сканер отпечатков пальцев, поддержка LTE и красивая задняя крышка из металла.

В роли операционной системы выступает фирменная прошивка M07 OS (созданная на базе Android 4.4.4 KitKat).

Цена вопроса — 652 доллара США.