Первые «настоящие» умные часы от Fitbit под названием Fitbit Ionic, не продавались так же хорошо, как на это надеялась компания, но это не помешало ей выпустить еще один смартвчет.

Новый Fitbit Versa редуцирует суровый дизайн с изогнутым ободом Ionic в форме мягко закругленного квадрата (Fitbit называет его «Squircle») и с уменьшенными рамками. При более высокой цене на уровне 199 долларов, Versa нацелена на обычных пользователей, которые не ищут множество возможностей.

Эта модель также заменит Fitbit Blaze - модульные часы Fitbit без GPS, которые были выпущенные два года назад. В отличие от Ionic, Versa не будет иметь встроенный GPS, и он может похвастаться четырехдневным временем автономной работы вместо пяти. Большинство функций из часов Ionic находятся на Versa, несмотря на разницу в цене в 100 долларов. Например, к Versa все еще есть монитор сердечного ритма и защита от воді. Также они поставляются с предустановленным Fitbit Coach, который предлагает несколько руководств для упражнений.