Датская Lumigon придумала способ привлечь внимание к своему телефону. Модель называется T3 и обладает уникальной особенностью. Речь о ночном видении.

Разработчики утверждают, что это первое подобное устройство в мире. 4,8-дюймовый девайс оснащен тыльной камерой на 4 МП. Последняя предлагает двойную инфракрасную подсветку и может снимать в полной темноте.

Заявлена поддержка сетей 4 поколения LTE. Функционирует изделие на базе операционной системы Android 6.0 Marshmallow.

Экран относится к типу Super AMOLED. Разрешение дисплея составляет 1280 на 720 точек. Панель защищена от царапин прочным стеклом Corning Gorilla Glass 4. Еще агрегат не боится пыли и влаги.

Кроме того, на борту имеются 3 ГБ оперативной памяти, фронтальный модуль на 5 МП (для селфи), 8-ядерный процессор MediaTek Helio x10 с частотой 2,2 ГГц, сканер отпечатков пальцев, графический ускоритель IMG PowerVR G6200 и основной объектив на 13 МП.

Также предлагаются стереофонические динамики, GPS/ГЛОНАСС/BEIDOU, флеш-накопитель объемом 128 ГБ, NFC, Wi-Fi 802.11a/b/g/n/ac, 2 слота для карт SIM, набор стандартных сенсоров (включая термометр) и Bluetooth 4.1. Емкость аккумулятора не уточняется.

T3 легко превратить в пульт дистанционного управления техникой. В наличии ИК-передатчик.

Выполнен 145-граммовый аппарат из нержавеющей стали. Толщина корпуса равна 7,9 мм. Стоит гаджет 925 американских долларов.