В Q-линейке смартфонов южнокорейского производителя LG появился восьмой представитель. Модель своим дизайном напоминает компактный смартфон LG V20, который был презентован накануне.

Презентация нового устройства состоялась в Италии. Взглянув на технические его характеристики, можно с уверенностью назвать его флагманом.

В частности, смартфон оснащен дисплеем с диагональю в 5,2 дюймов, а также имеет дополнительный экран. Работает девайс с помощью процессора Qualcomm Snapdragon 820 и четырех гигабайт оперативной памяти. За качественное воспроизведение звука отвечает технология Hi-Fi DAC, за долгую и стабильную работу телефона – аккумуляторная батарея емкостью в 3000 мАч.

Кроме того, устройство имеет ряд поистине уникальных характеристик. Производителем заявлена защита от воды и пыли по стандарту IP68. То есть, телефон может выдерживать глубину до полутора метра под водой и пребывать там до получаса без каких-либо негативных последствий. Кроме того, девайс имеет двойную основную камеру (13+5 мегапикселей).

Продажи телефона начнутся в конце месяца по цене в 599 долларов.