Космическая капсула НАСА «Орион» будет производиться с помощью трехмерных принтеров. По мнению экспертов, используемые технологии в конечном итоге станут ключевыми для усилий по отправке людей на Марс.

Специалист по 3D-печати Stratasys и инженерная фирма PADT разработали детали с использованием новых материалов, которые могут выдерживать экстремальные температуры и химическое воздействие на космические миссии.

«В космосе, например, материалы будут накапливать заряд. Если это должно было шокировать электронику на космическом корабле, то может привести к значительному ущербу», - сказал в интервью изданию Reuters вице-президент по производственным решениям Stratasys Скотт Севчик.

3D-печать или производство присадок использовались для создания прототипов в различных отраслях промышленности в течение многих лет, но все больше внимания уделяется масштабному производству.

Технология может помочь сделать легкие детали из пластмасс быстрее и дешевле, чем традиционные сборочные линии, требующие крупных инвестиций в космическое оборудование.