С каждым днем формат 4K становится все популярнее. Число решений, которые его используют, очень быстро растет. 

LG Electronics приготовила приятный сюрприз для тех, чья профессиональная деятельность связана с обработкой графики. Компания объявила о старте продаж нового монитора класса hi-end.

Digital Cinema 31MU97 гарантирует художникам, фотографам и видеомонтажерам высочайшую резкость изображения.

На что способен данный IPS-экран? Он не только обладает впечатляющим разрешением 4096 на 2160 точек, но и гарантирует охват Adobe RGB на 99,5%.

Еще разработчики из LG оснастили 31-дюймовый дисплей рядом уникальных модулей и функций. Есть поддержка метода Dual Color Space (отображения в разных режимах цвета). Плюс программа True Color Pro, отлично дополняющая встроенную аппаратную калибровку.

Углы обзора по вертикали и по горизонтали — 178 градусов. 

Сказанное, впрочем, не значит, что 31MU97 не годится для отдыха и развлечений. Напротив. Это одно из самых интересных 4K-решений для фанатов компьютерных игр и поклонников фильмов в соответствующем качестве.

Что касается интерфейсов, их в Digital Cinema великое множество: разъем 3,5 мм для наушников, три порта USB 3.0, DisplayPort, Mini DisplayPort и пара HDMI.

Продажи уже стартовали в Японии, Южной Корее, Польше, Нидерландах, Австралии, Германии, Испании, Великобритании и США. Релиз в других странах ожидается чуть позже.

Сколько LG просит за 31MU97? Порядка 1399 долларов США.