Lenovo, судя по всему, не собирается спокойно смотреть, как Xiaomi покоряет азиатский рынок недорогими аппаратами (вроде Redmi 1S). Инженеры одной из крупнейших компаний мира создали свой аналог бюджетного смартфона.

Новинка называется K3 Music Lemon и стоит 599 китайских юаней. Это эквивалентно 98 долларам США (по текущему курсу).

Что разработчики предлагают пользователям за указанную сумму? Гаджет со вполне адекватными характеристиками.

Судите сами. «На борту» имеется 64-разрядный чип Snapdragon 410. Он 4-ядерный и функционирует на частоте 1,2 ГГц. Диагональ IPS-дисплея — 5 дюймов (при разрешении 1280 на 720 точек).

Платформа Lenovo, помимо прочего, может похвастать 1 ГБ оперативной и 16 ГБ постоянной памяти. А так же двумя камерами: на 8 МП и 2 МП. Энергией перечисленное обеспечивает батарея емкостью 2300 мАч.

Что еще радует — есть слот microSD. Жаловаться на недостаток места не придется. Плюс полный порядок с высокоскоростным Интернетом. Модуль LTE позволяет подключаться к сетям 4 поколения.

Имеет ли K3 Music Lemon отношение к музыке? Да, в некотором роде. За счет поддержки технологии Waves MaxxAudio. «Фруктовое имя» объяснить проще — дизайнеры сделали оттенок корпуса ярко-желтым, выгодно выделив устройство из толпы черно-белых конкурентов.

Существенный минус лишь один — мало шансов, что телефон будет продаваться за пределами КНР.