У китайской компании LeTV есть шанс стать лидером в гонке производителей и выпустить смартфон на базе флагманского процессора Snapdragon 820 от Qualcomm.

LeMax Pro с кодовым названием X910 недавно появился в результатах графического теста GFXBench. Чуть раньше в бенчмарке AnTuTu «засветилось» устройство с тем же модельным номером.

По данным GFXBench, аппарат имеет 18,4-дюймовый дисплей, в то время как AnTuTu говорит о диагонали в 5,5 дюйма. Поскольку остальные характеристики идентичны, можно считать, что был испытан один телефон, а размер панели в первом случае указан ошибочно.

Исходя из полученных результатов, вырисовываются следующие спецификации. Телефон оснащен четырёхъядерным процессором Snapdragon 820 с графическим контроллером Adreno 530, 4 Гб оперативной и 64 Гб физической памяти. Гаджет способен похвастать экраном с разрешением 2K и плотностью пикселей 534 ppi.

Также изделие оборудовано 2 камерами: основной на 21 Мп и фронтальной на 4 Мп (UltraPixel). Слот для SIM-карты — 1. Что касается коммуникационных возможностей, заявлены Wi-Fi, NFC, GPS, Bluetooth. В качестве операционной системы установлена актуальная версия Android 6.0 Marshmallow.

О точной дате анонса сведений нет, однако предполагается, что презентация состоится в начале следующего года. Скорее всего — в рамках выставки CES в январе (либо на февральской MWC).