Еще одна хорошая новость для поклонников интересных игр и проектов студии Blizzard в частности. Именитые разработчики представили в рамках BlizzCon 2014 не только многопользовательский шутер Overwatch.

Были раскрыты — на радость всем фанатам StarCraft 2 — весьма любопытные детали о грядущей Legacy of the Void. Именно так называется финальная часть фантастической RTS.

Проект продолжит сюжет Wings of Liberty и дополнения Heart of the Swarm. Однако — что приятно — выйдет как независимое приложение. Оригинальная версия для запуска не понадобится.

Если верить словам Майка Морхейма, генерального директора и соучредителя Blizzard, Legacy of the Void станет настоящей квинтэссенцией лучших черт серии.

Яркая однопользовательская кампания завершит эпичную историю StarCraft 2. А в мультиплеер введут пару уникальных режимов. Первый из них — Archon Mode — даст 2 геймерам командовать общими войсками и совместно управлять базой. Грамотное взаимодействие позволит добиться победы над противником.

Для тех, кто ценит кооперативный геймплей, авторы придумали Allied Commanders. Чтобы успешно справиться с рядом сложных сценариев, потребуется собрать команду опытных товарищей.

https://www.youtube.com/watch?v=x8KSwVXQeBc

Более привычные «развлечения» тоже никуда не денутся. Классические соревновательные моменты усовершенствуют с помощью бонусных карт и юнитов. Все три расы получат новые боевые единицы.

О дате выхода Legacy of the Void информации нет. По этому поводу Blizzard хранит молчание. Но запись на бета-тест уже открыта — на официальном сайте можно оставить заявку на участие.