Производители мобильных телефонов будто сговорились. Только на днях стало известно о таинственной новинке Vivo, способной похвастать корпусом, толщина которого не превышает 3,8 мм.

Но информация о нем далеко не официальная. Даже если аппарат существует, то еще долго будет в разработке. Поэтому на сто процентов «самым тонким в мире» считаться не может.

Кто тогда лидер по данному показателю? Еще недавно им считался Elife S5.1 с 5,15 мм. Увы, время данного гаджета прошло. Теперь во главе рейтинга Oppo R5.

Пока все ждали анонса N3, китайские разработчики придумали еще один смартфон. Не менее впечатляющий.

Девайс является своеобразным «наследником» R3 и обладает рекордно низкой толщиной — 4,85 мм. С учетом факта, что устройство представлено должным образом, конкурентов у него нет.

Что можно сказать об остальных спецификациях 155-граммовой новинки? Они находятся на крайне высоком уровне. Судите сами. Есть 5,2-дюймовый экран типа AMOLED с разрешением 1080р. Плюс чип Snapdragon 615 с поддержкой 64-битных вычислений и 8 ядрами: 4 работают на частоте 2,1 ГГц, остальные 4 на 1,5 ГГц.

Еще «на борту» R5 имеются модуль LTE, 2 Гб оперативной и 16 Гб постоянной памяти (без MicroSD), аккумулятор емкостью 2000 мАч и 2 камеры. Основной объектив весьма хорош: 13 МП с диафрагмой f/2.0. Так же присутствует дополнительный на 5 МП.

Функционирует вышесказанное под управлением платформы Color OS 2.0 (в чьей основе лежит обычная Android 4.4). Старт продаж намечен на декабрь 2014.

Цена вопроса — 499 долларов США.