Стало известно, что Microsoft в ближайшее время хочет обновить серию смартфонов Lumia. Раньше данная линейка устройств принадлежала финской Nokia, но последняя была куплена корпорацией из Редмонда. 

Теперь развитием вышеупомянутого мобильного бренда занимаются американцы. Если верить инсайдерам издания The Verge, то скоро состоится релиз сразу двух гаджетов премиум-класса. Под управлением Windows Phone, разумеется.

Первая новинка, как сообщается, имеет кодовое имя «Superman». Главная особенность — нацеленность на аудиторию, которой нравится селфи. Для съемки фото в этом стиле ее снабдят 5-мегапиксельной фронтальной камерой.

Еще на борту присутствуют батарея на 2200 мАч, 8 Гб постоянной и 1 Гб оперативной памяти, чип с 4 ядрами на частоте 1,2 ГГц, а так же дисплей формата 720р (с диагональю 4,7 дюйма).

Второй аппарат называется «Tesla». Ему Microsoft доверит покорение сегмента топовых девайсов. Подробностей о телефоне крайне мало, вполне возможно, что речь идет о Lumia 830 с мощным объективом PureView.

О цене и точной дате появления в продаже — информации пока нет.