Разработчики аппаратного криптокошелька Ledger всегда позиционировали свое творение как супернадежное. Отмечалось, что "криптографическая аттестация" дает большую степень защиты. Она позволяет проводить транзакции только с авторизованными кодами. Но, как оказалось, этого мало для безопасности. Школьник Салим Рашид смог взломать этот кошелек, что стало полной неожиданностью для его французских разработчиков. Мальчик учится в школе, а в свободное время занимается информационными технологиями. Он тестирует различные системы безопасности. Криптокошелек Ledger оказался слабым звеном.

Салим Рашид отметил, что для взлома данного криптокошелька на него следует загрузить вредоносное ПО. С его помощью подделывается электронная подпись владельца. Это позволяет неплохо подзаработать, украв все средства хозяина.

Мальчик отмечает, что криптокошельки могут уже продаваться прошитыми. Попасть на такой достаточно просто. Чтобы защитить себя, следует покупать их у производителя, а не через различные торговые платформы.