Известная компания Dyson, которая длительное время занималась производством пылесосов и сушилок, теперь примется за строительство электрокаров. В компании уже сообщили о том, что собираются сконструировать модель, которая не будет ни на что похожа. Это будет транспорт, радикально отличающийся от тех, которые существовали до сих пор. При этом, как рассказали представители Dyson, выпущено будет целую линейку электрических автомобилей.

Вначале компания собиралась создать элитный электрокар. Его должны были выпускать в ограниченном количестве экземпляров.  Но затем было решено дополнить модель еще двумя вариантами, более бюджетными. Их начнут строить массово.

По мнению представителей компании, Dyson удастся занять свою нишу в производстве электромобилей. Во-первых, у производителя уже есть имя, оно узнаваемо. Кроме того, эта сфера бизнеса довольно перспективна. Люди все больше покупают электрокары. В некоторых европейских странах уже назначены даты, после которых машины с двигателями внутреннего сгорания уже будут запрещены. Это необходимо для защиты окружающей среды.