Приватбанк дал возможность своим клиентам рассчитываться безналичным путем в кафе и ресторанах. Для этого нужен будет всего лишь QR-код. Нововведение анонсировалось очень давно, но возможности реализовать проект все не было. Сейчас же Приватбанк вс же смог запустить новую услугу в заведениях, где есть облачные сервисы компании POSTER. Именно эта компания стала партнером финансового учреждения.

Как будет работать услуга? Человек, который захочет рассчитаться картой в заведении получит чек с уже готовым QR-кодом. После этого останется его оплатить с помощью мобильного телефона. На устройстве должно быть для этого установлено мобильное приложение Приват24. С его помощью можно будет прочитать QR-код и оплатить счет.

Данная услуга от Приватбанка будет выгодна владельцам заведений, так как их комиссия в этом случае будет лишь 1 процент, а не 1,7. Таким образом, сервис оценят и хозяева ресторанов и кафе, и посетители. По мнению представителей Приватбанка, данным сервисом в будущем будет пользоваться около 50 процентов клиентов.