Современные технологии доходят до всех сфер нашей жизни. Вот и китайскую полицию решили вооружить по-современному. Теперь местные полисмены ходят в очках, которые внешне напоминают солнцезащитные. На самом деле они имеют несколько иную функцию. Смарт-очки отслеживают лица людей и сравнивают их с базой данных. Таким образом, полицейские смогут определить на улице людей, находящихся в розыске.

С помощью такого метода удалось задержать уже 25 человек. Все эти люди проникали на вокзалы и в аэропорт по поддельным документам. Без специальных очков их было бы очень сложно вычислить.

Смарт-устройство работает очень быстро. Она определяет лица и вычисляет преступника за доли секунды. Это позволяет полицейскому мгновенно среагировать. Кроме этого, прибор обеспечивает высокое качество съемки. Оно в разы лучше, чем у обычных камер наблюдения, по которым определить злоумышленников очень непросто.

По мнению представителей правозащитной организации Amnesty International, использование таких смарт-очков нарушает права людей. Устройство позволяет государству контролировать перемещение всех жителей, что не является хорошим знаком.