Китайский конструктор конструктора Лу Чуньлай, который выступил на Конференции по глобальному исследованию космоса, рассказал о том, что его страна собирается делать в этом направлении. Он поведал о космическим планах Китая вплоть до 2030 года.

В частности, было сказано,что уже к 2020 году китайские специалисты проведут миссию на Марс. Туда будет отправлен ровер. К 2030 году с Марса китайские астрофизики получат образцы почвы. Это будет сделано с помощью роботизированной техники.

Но на этом планы Китая не заканчиваются. Здесь собираются отдельно проводить исследования астероидов, которые расположены близко к Земле. Далее — посыл техники на спутник Юпитера Ганимеду, и зонда на Уран. Кроме всего этого, китайский специалист подтвердил слухи о том, что КНР хочет запустить свою орбитальную станцию возле Земли. Также китайские специалисты планируют начать работу в американском сегменте Международной космической станции. Там будут наблюдать за тем, как меняются и мутируют гены в условиях радиации и микрогравитации.