Китай немного опережает Южную Корею и США в гонке за развитие беспроводных сетей пятого поколения, или 5G. Об этом гласит соответствующее исследование в США.

Исследование, проведенное CTIA, американской ассоциацией беспроводных операторов связи, показало, что Соединенные Штаты отстают в усилиях по развертыванию сверхбыстрых беспроводных систем, которые понадобятся для самоходных автомобилей, телемедицины и других технологий.

В отчете, подготовленном исследовательской фирмой Analysys Mason, было установлено, что все крупные китайские провайдеры огласили конкретные даты запуска, и правительство взяло на себя обязательство выделить спектр услуг для перевозчиков.

Исследование, проведенное в 10 странах, показало, что США находятся в «первом ярусе» стран при подготовке развертывания 5G вместе с Китаем, Южной Кореей и Японией. На втором уровне находятся ключевые европейские рынки, включая Францию, Германию и Великобританию, с Сингапуром, Россией и Канадой на третьем уровне.

Должностные лица отрасли говорят, что развертывание 5G повлечет за собой важные экономические выгоды для лидеров, и это отставание может иметь негативные последствия.