Разработчики компании Google тайком работают над тем, чтобы избавиться от всех смартфонов в мире. Такое мнение выразил эксперт из Computerworld Майк Элган. Он утверждает, что в компании не намерены оглашать свои планы на весь мир, чтобы не огорчать производителей смартфонов.

По его словам, смартфон – сборник двух вещей: телефона и компьютера. И от первой из них, по утверждениям эксперта, они и намерены избавиться.

Подобно тому, как компьютер в смартфоне заставил нас выбросить фонарик, радио, диктофон, калькулятор и многие другие вещи, так он может поглотить и телефонную ветвь.

И этот процесс уже начался, считает Элган. Сегодня очень популярны мессенджеры, которые уже почти заменили смс-ки. И сегодня процесс отправления смс уже не нуждается в привычной нам сети. Google пытается ускорить процесс вымирания телефонной сети. Так, они создали проект Project Fi, где раздавали бесплатные специальные сим-карты, которые позволили использовать смартфоны без мобильной сети.

Вскоре, как заверяет эксперт, в Google приступят ко второй части реализации своего плана – тестирования новой технологии передачи голоса. Поговаривают, что это позволит получить лучшее качество связи и многие дополнительные функции.