Казалось бы, совсем недавно в Украине начали тестировать сеть 3G. С тех пор прошло меньше 3 лет и наша страна постепенно осваивает связь четвертого поколения. В виду подобного прогресса, в ближайшее время многим пользователям придется приобрести новый модем. Особенно это касается тех украинцев, которые и во время распространения 3G не покупали данное устройство, поскольку их девайс по техническим параметрам еще подходил. 4G модем Киевстар – это оптимальный вариант для всех пользователей.

Покупка упомянутого девайса станет правильным вложением на ближайшие годы. Следующий переход на новый уровень связи может произойти еще не так скоро, поэтому на протяжении 2018 года Украина в большей мере перейдет на 4G, а после – наслаждение от пользования высокоскоростным интернетом. На данный момент, стандарт LTE в украинских реалиях предлагает 2 частоты – 1800 и 2600 Мгц. В первом случае, более 90% оборудования компании Киевстар уже готовы к работе, тогда как со второй частотой следует создать необходимую инфраструктуру. На этот процесс может уйти не один год. Впрочем, первое время украинской аудитории вполне будет хватать частоты 1800 Мгц для удовлетворения своих потребностей. Модем как устройство имеет ряд преимуществ. Одним из главных достоинств девайса является компактность и мобильность. Гаджет выглядит как флешка и имеет аналогичные параметры в плане веса и размеров. В свою очередь, его транспортировка не вызывает никаких трудностей и вопросов, поскольку модем можно носить прямо в кармане. Также нельзя не отметить возможность принятия сигнала интернета удаленно от дома или рабочего места, в транспорте и в местах, где невозможно пользоваться роутерами по определенным причинам.

Если в Вашем населенном пункте пока отсутствует связь четвертого поколения, то устройство будет работать на базе 3G. Как только будет замечен стандарт LTE, девайс перейдет на него в автоматическом режиме. Когда станет доступна сеть 4G, гаджет будет обеспечивать скорость интернета в районе 90-100 Мбит/сек. Некоторые модели располагают функцией раздачи беспроводной связи, поэтому если для Вас важна данная опция, обращайте внимание на технические характеристики. Учитывая возможности модема и поддержку связи 3G, купить данный товар можно уже в ближайшее время. Таким образом, как только покрытие стандарта LTE станет доступно в городе, Вы станете одним из первых, кто сможет насладиться преимуществами связи нового поколения.