Разработчики из Индии, похоже, решили превзойти китайских коллег по дешевизне гаджетов. Яркий пример — местная компания Karbonn, которая анонсировала новый смартфон.

Называется девайс Titanium Dazzle и обладает адекватными, хотя не особо выдающимися характеристиками. Минусы, впрочем, легко искупает цена.

Стоит бюджетный гаджет всего 5490 рупий. Что эквивалентно сумме в 88 долларов США.

За эти небольшие деньги пользователи получают устройство с 5-дюймовым дисплеем типа IPS (854 на 480 точек), 4-ядерный чип с тактовой частотой 1,2 ГГц и 1 ГБ оперативной памяти.

Кроме того имеются твердотельный накопитель объемом 8 ГБ, аккумулятор емкостью 1850 мАч, слот для карт microSD и 2 скромные камеры: фронтальная на 2 МП и тыльная на 5 МП (со светодиодной вспышкой). Еще «на борту» расположены модули WiFi 802.11 b/g/n, GPS и 3G HSPA+.

Роль операционной системы играет Android KitKat 4.4. Приятный «бонус»: есть управление жестами и поддержка отслеживания движений глаз. Сказанное позволяет ставить видео на паузу, когда владелец отворачивается от экрана и многое другое.

Продажи стартуют в ближайшие дни. В торговые сети Karbonn Titanium Dazzle поступит в 2 расцветках — белой (с золотыми вставками) и черной.