Хорошая новость для поклонников экшн-камер. Сообщается, что скоро на рынке появится крайне занятное устройство.

Называется девайс 360Fly. Его продажи в розничных и сетевых магазинах стартуют в самое ближайшее время.

Главная «фишка» аппарата — невероятно широкое поле зрения: 240 градусов по вертикали и 360 по горизонтали. Что позволяет объективу новинки фиксировать все происходящее вокруг.

За судьбу камеры волноваться не стоит. Это не Kickstarter. У создателей есть инвесторы. Плюс американское Федеральное агентство по связи не стало препятствовать релизу. Регулятор выдал изобретению все необходимые разрешения.

О цене пока ничего неизвестно. Но технические характеристики — не тайна. 360Fly может похвастать удивительной выносливостью. Корпус устойчив к ударам, что пригодится фанатам экстремальных видов спорта. 

Вода тоже не проблема. Устройство выдерживает погружение на 5-метровую глубину.

Что касается 1/2.3-дюймового сенсора CMOS, то он работает в пределах 1,504 на 1,504 точек. Аккумулятор обходится без подзарядки в течение 2 часов. А снятый материал хранится на встроенном накопителе емкостью 16 ГБ.

Еще нет труда синхронизировать 360Fly с любым смартфоном на базе iOS 8 или Android 4.3 (или «старше»). Делается сказанное по Bluetooth. Зачем это нужно? Мобильный превращается в пульт дистанционного управления. С более чем адекватным видоискателем.

Крепится 120-граммовая штука буквально к чему угодно: сноубордам, шлемам, штативам. Очень удобно.