Газовые котлы — это дорогое оборудование. Поэтому к их выбору стоит подходить ответственно, чтобы они оправдали все ожидания в процессе эксплуатации. В этой статье мы поговорим о котлах двух известных брендов Vaillant и Ferroli, чтобы разобраться, какому производителю отдать предпочтение.

Vaillant

Немецкий производитель Vaillant имеет большую популярность на украинском рынке. Связанно это с тем, что его котлы совмещают в себе доступную стоимость и высокое качество. В ассортименте торговой марки в большом количестве представлены напольные модели, которые имеют такие преимущества:

  • большая мощность;

  • экономичность;

  • экологичность (оборудование практически не производит вредные выбросы).

Также можно приобрести настенные котлы. Они просты в монтаже, что позволяет установить их не только в рабочих помещениях, но и в жилых, например на кухне.
Котлы от Vaillant во многом превосходят оборудование от других производителей. Их главными преимуществами являются:

  • высокое КПД, которое составляет 95%;

  • работают в автоматическом режиме;

  • оснащены дополнительными датчиками контроля давления и подачи газа.

Котлы итальянского производителя имеют долгий срок службы. Однако в процессе эксплуатации некоторые детали могут выйти из строя. Купить оригинальные запчасти можно в магазине Piramida24 по этой ссылке https://piramida24.com.ua/vaillant/.

Ferroli

Газовые колонки от итальянского производителя Ferroli пользуются большим спросом на рынке, так как гармонично сочетают в себе высокое качество с элегантным дизайном. Все устройства оснащены современными комплектующими, которые обеспечивают эффективную и безопасную работу.
Среди главных преимуществ колонок Ferroli стоит отметить следующие:

  • защита от перегрева — при достижении предельной температуры, устройство автоматически отключается;

  • защита от отсутствия протока воды — при остановке подачи воды, происходит отключение колонки;

  • защита от остановки процесса горения — специальный электрод постоянно поддерживает пламя, если происходит затухание, колонка отключается.

Колонки Ferroli оснащены качественными комплектующими. Однако они в процессе эксплуатации изнашиваются. По этой ссылке https://piramida24.com.ua/ferroli/ вы сможете приобрести запчасти для котлов Vaillant, запчасти для котлов Ferroli. Доверять ремонт дорогостоящего оборудования стоит только профессионалам. Самостоятельно вмешательство может только усугубить ситуацию.
И Vaillant, и Ferroli достойные производители газовых котлов. Если вы ищите экономичное оборудование, то стоит купить изделия Vaillant. Если же целью является органично вписать котел в интерьер помещения, то больше подойдут изделия Ferroli — они представлены в компактных размерах и разнообразном дизайне.