Без шкафа не обойдется ни одна спальня. Если владелец хочет видеть свои владения просторными и аккуратными, то ему обязательно нужно обзавестись этим элементом интерьера. Сегодня ведущие производители представляют покупателям широчайший выбор брендовой продукции, среди которой есть множество разнообразных моделей, возможно, одна из них в будущем будет красить стены вашего дома. Но какие бывают шкафы? Главное отличие кроется в особенности конструкции: встроенные и корпусные модели. В остальном они имеют много признаков различия, опираясь на которые клиент отдает свое предпочтение.

Разновидность по назначению

В первую очередь, шкафы могут иметь разное назначение, а это кардинально меняет особенность ее конструкции и представление о той или иной модели.

  • Для одежды. Такие модели шкафов зачастую выполнены с глухой дверцей, за которой будет лежать содержимое.

  • Для хранения книг. Фасад такого варианта будет представлен в стеклянном решении, либо с сочетанием деревянных рамок. Такие конструкции защищают книги от солнца, пыли, насекомых и других вредителей.

  • Для хранения кухонных принадлежностей: крупы, посуда и прочая кухонная утварь.Это однодверные шкафы с ящиками для систематизирования хранения большинства девайсов, которые необходимы в процессе приготовления еды.

Разновидность по материалу

При покупке шкафа также стоит учитывать материал, из которого было изготовлено изделие. НА сегодняшний день каждому доступны угловые, распашные, шкафы купе, с боковыми секциями и много других вариаций из разного сырья.

  • натуральное дерево — классика жанра. Шкаф из массива является роскошной, экологически чистой и долговечной моделью, которая будет дополнять интерьер помещения на протяжении десятков лет. Подобные конструкции отлично подойдут для всех интерьеров. Их можно установить в спальне, зале, гостиной, кабинете и детской.

  • МДФ. Это более бюджетный вариант и хорошая альтернатива массиву дерева. Характеризуется довольно неплохими эксплуатационными параметрами, стойкий к внешним воздействиям. Единственное, не переносит воду и прямое воздействие солнца на поверхность мебели. Зато одно из преимуществ — это возможность выбора любых цветовых решений.

  • ДСП. С помощью этого материала производители создают недорогие, практически всем доступные модели мебели:, особенно пеналы для спален и гостиных комнат. Низкая цена обусловлена дешевизной материала, который недолговечен и категорически не переносит влагу.

Заключение

При выборе изделия для спальни, гостиной или детской, учитывайте ее особенности, предназначение и используемый материал, а не только цену и внешний вид. Да, из более дешевых материалов получаются довольно неплохие модели мебели в разных оттенках, но они могут прослужить не так долго, как изделия из массива. Все же натуральное дерево более практично, выглядит красиво и богато.

Источник - comod.by