Существуют активная и пассивная акустика. Активная представляет собой отдельные колонки или цельный блок со встроенным внутри усилителем. Такое оборудование можно непосредственно подключить к:

  • телевизору;
  • плееру;
  • компьютеру.

Посредством провода ЮСБ некоторые могут соединяться со смартфоном или планшетом. Пассивная же акустика – это колонки, к которым нужен усилитель или ресивер. Считается, что система Bose, как активная, так и пассивная, одинаково хороша. Вообще разницы в звучании быть не должно, по крайней мере, у известных, именитых брендов.

Простой вариант в акустике

Чтобы избежать сложностей, можно остановиться на саунд баре, что дополняется сабвуфером. Также можно приобрести две активные колонки средних размеров. Отличное решение – активные студийные мониторы. Их мощности вполне хватает для не очень большого сооружения. Создается очень четкая и мощная передача качественного звучания. Единственный минус этого сочетания заключается в том, что не получится звукового эффекта окружения, поскольку музыкальные колонки находятся с одной стороны от зрителя.

Вариант домашнего кинотеатра

Кинотеатр Bose нужен не для громкости и не для того, чтобы зрителя «штырило» от взрывов, он предназначается для объема звуковой сцены. Нужно, чтобы смотрящий фильм чувствовал себя как бы внутри происходящего. С этой целью колонки располагаются обычно вокруг зрителя, как минимум в количестве пяти штук, вместе с ними один сабвуфер. Если не получается пока приобрести всю необходимую технику, нужно начать хотя бы с двух колонок, но звук они должны давать настолько четкий и мощный, насколько это вообще возможно.

К этому добавляется центральный канал, к нему еще две колонки и собственно сабвуфер – выйдет 5.1. Но это позже. Потом уже можно начать расширение до 7.1 и 11.1, а к этому добавить второй саб, исходя из площади помещения, а также его акустических особенностей. Но главное – это ресивер, так как качество звучания непосредственно зависит от его возможностей и, конечно, количества вероятных подсоединений.

Это вариант сложнее по оборудованию, комплектации, сборке, но зато и звук можно обеспечить по-настоящему объемный.

Акустика Bose, цена на которую вполне приемлема, – это отличный вариант, если Вас интересует качественное объемное звучание, соответствующее современным требованиям. Перед покупкой стоит обязательно проконсультироваться, изучить технические характеристики оборудования.