Техника наизнанку — GadgetBlog.ru
Планшеты / Финтес / Консоли / Ретро / Ноутбуки / Источники питания / Накопители / Android / iOS / Космос / События / Здоровье / Улыбнись / Дизайн / Интервью / Навигация / Зеленые технологии / ТВ

Как правильно выбрать протравитель для зерновых культур?

13.01.2020 18:23

Как правильно выбрать протравитель для зерновых культур?

Предпосевная обработка материала требует специальных средств. В случае с зерновыми культурами многие хозяйства стремятся купить протравитель для зерна. Вещество помогает обеспечить нормальный рост культурам, их устойчивость к негативным факторам.

Иногда это тройной суперфосфат, иногда другое средство. Главное, чтобы препарат был эффективным, обеспечивал нормальную защиту семян, а в дальнейшем и богатый урожай культуры.

Для чего нужен протравитель зерновых культур?

Препарат защищает молодой росток от инфекций, которые могут находиться в почве, воздухе или воде. На украинском рынке довольно много производителей пестицидов, которые уверяют, что именно их товар лучше всего обеспечит зерновым параметры роста.

На практике это оказывается не всегда так и прежде, чем **купить протравитель для зерна** нужно знать, на какие характеристики обращать внимание, а какие моменты можно посчитать неважными.

По каким критериям не выбирают вещества для обработки семян?

Многие хозяйства, считают, что самый лучший протравитель тот, где больше всего активных веществ. Верить этому суждению не стоит. Смотрите не на количество веществ, а количество ингредиентов, которые справятся с определенными инфекциями, присутствующими на вашем участке.

Стоит брать во внимание и характеристику конкретных семян. Вещество для обработки выбирают строго под тип почвы и тип семян. Если нет возможности изучить, какие негативные факторы могут влиять на семена, тогда есть смысл покупать средства с максимальным спектром действий.

Кроме того, ориентироваться только на стоимость препаратов не рекомендуется. Смотрите на эффективность, характеристики и особенности каждого вещества.

Как выбрать протравитель для зерна?

Как было сказано выше, вещество выбирается в зависимости от типа почвы и семян, которые планируете высаживать. Для начала нужно взять пробы земли, чтобы понять какие патогенные факторы в ней присутствуют. Анализ посевного материала поможет разобраться, каким именно инфекциям подвержены семена. На основе этой информации делается выбор протравителя с наличием в составе компонентов, которые способны справиться с предстоящей нагрузкой.

Неважно, сколько активных веществ в составе препарата, главное, чтобы они были актуальны для устранения негативных факторов роста в конкретной ситуации. Можно купить тройной суперфосфат или посмотреть другие варианты продукции, главное чтобы характеристики совпадали.

Средства отличаются между собой фунгицидной активностью и другими характеристиками, поэтому при выборе стоит быть максимально аккуратным.

Хорошо зарекомендовали себя триазолы, который имеют широкий спектр действий и благоприятно сказываются на состоянии почвы. Они могут помочь в устранении таких негативных факторов:

• Корневая гниль;

• Головня;

• Мучнистая роса;

• Септориоз.

Способность препарата проникать в оболочку семян и в зародыши способствует нормализации иммунитета растения и его адекватного роста.

Горячее
2020 © "Техника наизнанку — GadgetBlog.ru". Все права защищены. Карта сайта. info@gadgetblog.ru