В китайской компании Huawei внедряют в свои разработки функции искусственного интеллекта. В частности, речь идет о новой технологии мгновенного расспознавания изображений, рассказал топ-менеджер компании Ричард Ю.

Ю подтвердил, что Huaweiв покажетMate 10 и его улучшенную версию Mate 10 Pro 16 октября. Он не захотел рассказывать о технических характеристиках гаджетов, но ожидается, что они будут оснащены большими экранами диагональю в шесть дюймов.

Как уже говорилось, в новые процессоры смартфонов компании встроен искусственный разум. Сообщается, что он сделает аппараты производства Huawei более умными по отношению к пользователям – процессоры смогут предугадывать возможны действия своих хозяев, сказал Ю. К примеру, ИИ будет включать переводчик при необходимости, прислушаться к голосовым командам или использовать функциями виртуальной реальности с накладкой текста, музыки, картинок и видеозаписей.

Топ-менеджер считает, что особенности процессора Kirin 970 могут стать преимуществом новых смартфонов компании над Apple iPhone 8, который появится 12 сентября. У них будет более компактный корпус, более долгое время работы батареи и эргономичность.