Техника наизнанку — GadgetBlog.ru
Планшеты / Финтес / Консоли / Ретро / Ноутбуки / Источники питания / Накопители / Android / iOS / Космос / События / Здоровье / Улыбнись / Дизайн / Интервью / Навигация / Зеленые технологии / ТВ

Как правильно установить изоляционные мембраны

20.02.2020 19:31

Основные правила установки гидроизоляции при применении пленочных материалов:

- соседние полотна надо укладывать с нахлестом, чтобы верхний слой располагался над нижним. - укреплять пленку нужно с использованием контр-реек. Это позволяет обеспечить небольшой зазор, необходимый для проветривания, между финишным покрытием и гидроизоляционной пленкой. Контр-рейки нужно закреплять шиферными гвоздями с широкими шляпками. - пленку можно раскладывать в любом направлении, то есть перпендикулярно или параллельно рейкам каркаса. - укреплять пленку при помощи гвоздей без применения контр-реек нельзя. - в местах, где перехлестываются полотна можно применять скотч на бутил-каучуковой основе. Применения скотча в местах примыканий пленки к вертикальным поверхностям обязательно. - во время укладки пленки на утеплитель не нужно натягивать ее, лучше уложить с небольшим провесом.

Как правильно установить изоляционные мембраны

Вовремя укладки гидроизоляции очень важно правильно определись, какая из сторон должна быть направлена к утеплителю. Если вы затрудняетесь с определением сторон, то воспользуйтесь нашей подсказкой: вовремя работы с любым материалом, его следует размещать надписью вверх.

Выбрать и купить пароизоляцию можно в любом строительном супермаркете. Витрины просто ломятся от многооюразия!

Основные правила при установке пароизоляционных пленочных материалов:

- пароизоляция должна быть установлена сразу после окончания работы по утеплению. - размешать пленку можно перпендикулярно или параллельно рейкам обрешетки. - шаг крепления пленки с помощью скоб должен составлять 30-50 см. - крепить пленку можно к рейкам обрешетки, с помощью строительного степлера. - перехлест должен быть не меньше 10 см, при этом, нижнее полотно должно быть под верхним.

Также в качестве пароизоляции можно использовать материал с фольгированным покрытием. Оно будут отражать лучистое тепло назад в комнату, и удерживать водяной пар.

Мембрана для кровли

Монтаж пароизояции при установке мансардных окон

Во время установки современных окон с герметичными стеклопакетами ГОСТ предусматривает использование парогидроизоляции. В основном зазор между стеной и рамой заполняется монтажной пеной. Такой материал является, неустойчив к воздействию ультрафиолета и влаги. Поэтому окно с внешней стороны нужно защитить монтажной пены от воды, обеспечив хорошую степень паропроницаемости.

Для хорошей парогидроизоляция мансардного окна нужны специальные саморасширяющиеся ленты, которые изготовлены из эластичного материала, напоминающего поролон. Использование гидроизоляционной ленты обеспечивает хорошую гидроизоляцию и паропроницаемость, что увеличивает срок эксплуатации окна. В основном такая лента клеится на раму, при попадании на нее воды лента расширяется и надежно закрывает все неровности и зазоры.

Горячее
2020 © "Техника наизнанку — GadgetBlog.ru". Все права защищены. Карта сайта |