Количество беспилотников в мире растет. Швейцарские власти заметили, что в небе над данным государством пролетает слишком много дронов. Это позволяет сделать выводы, что данная страна весьма продвинута в данной сфере. Но в таком случае необходимо подумать и о том, чтобы сделать полеты беспилотных летательных аппаратов безопасными. Для этого хотят создать национальную систему управления беспилотниками. Все операторы будут занесены в реестр.

Предполагается, что новейшая система управления объединит миллионы владельцев беспилотников. На начальном этапе их всех внесут в реестр. Также определят места, куда залетать будет нельзя.

Проект данной системы чем-то напоминает Unmanned Aircraft System Traffic Management, который был разработан в НАСА. Правда, Национальное космическое агентство создавало систему управления, которая бы занималась не только беспилотниками, но и небольшими самолетами.

Швейцарский проект будет окончен к 2024 году. К тому времени все полеты будут утверждаться, также появится возможность контролировать конфликтные ситуации.