В полку необычных транспортных средств прибыло. Скутером с электродвигателем публику трудно удивить, но johanson3 может. Как минимум тем, что способен взять «на борт» не только водителя. Есть место для пассажира.

Машина достаточно любопытная. Это трицикл: одно колесо спереди, два сзади. Передвигаться легко как стоя, так и сидя. А если попутчика нет, новинка без труда справится с грузом от 220 кг до 300 кг (в зависимости от модели).

В хозяйстве пригодится.

Что касается скоростных характеристик, они вполне адекватные — 45 км/ч. Одного заряда аккумулятора хватит на 61 км. Кругосветное путешествие не устроишь, но для мегаполиса и загородных развлечений — сгодится.

Проект получился компактным. Довольно просто поместить трицикл на крышу автомобиля или в багажное отделение. Фронтальная секция отделяется от тыльной. 

Для каких условий подойдет johanson3? Практически для любых (за исключением тех, где требуется вездеход). Создатели обещают выпустить сразу несколько версий — для бездорожья, поездок в черте города и так далее.

http://www.youtube.com/watch?v=Lmp8xbtBhek

Прямо сейчас стать владельцем нельзя. Но нет проблем оформить предварительный заказ. Самая базовая модификация обойдется в 2260 долларов США. За «старшую» попросят расстаться с 3900 USD.