Конечно, смарт-хронометры — вещь интересная. Только многим больше нравятся механические модели. К чему расставаться с любимой классикой?

Именно для таких людей был создан Trivoly. Миниатюрный гаджет самым обычным вещам добавляет «интеллекта».

Внешне ничего не меняется. Не стоит ждать появления сенсорного дисплея и ОС с приложениями. Однако функциональность увеличивается в разы. Новинке по силам даже роль фитнес-трекера.

Trivoly крепится на обратной стороне корпуса часов. Изделие считает шаги, помогает дистанционно управлять плеером и камерой телефона, фиксирует частоту сердцебиения, оповещает о входящих звонках, а также текстовых сообщениях (вроде СМС).

Пропустить уведомления не получится — благодаря звуковой и световой индикации. 

Понятное дело, для нормальной работы требуется синхронизация с мобильным девайсом. Заявлена совместимость с аппаратами на базе Android и iOS. Фирменные приложения в наличии.

Еще контролировать Trivoly можно прикосновениями к граням. Встроенного аккумулятора хватает на 4 дня вдали от розетки. Для подзарядки используется специальное устройство.

Авторы проекта не стали экономить — имеется защита от воды.  Кроме того, изобретение выполнено из материалов, не вызывающих аллергию.

Сейчас создатели собирают средства на старт серийного производства. Релиз состоится в феврале 2016 года. Цена — от 99 долларов США (в зависимости от модификации). Предварительные заказы принимаются на площадке Kickstarter.