Профессор университета Нью-Йорка и известный эксперт в области экономики Нуриэль Рубини считает, что у биткоина и других криптовалют совершенно нет будущего. Как только эту сферу начнут регулировать, она начнет терять свою популярность. Участь криптовалют станет не завидной. Стоит отметить, что слова Нуриэля Рубини вселяют доверие, так как раннее он смог предсказать кризис 2008 года.

Нурижль Рубини отметил, что в Китае уже взялись за регулирование криптовалюты и ее использования. Там уже запретили работу обменников с такими валютами и готовят законодательство для этой сферы. Будут созданы правила, по которым крипотовалюты будут добываться и обращаться. По мнению экономиста, это погубит криптовалюты, сделает их не такими выгодными, и, как следствие, не нужными. Подобное законодательство разрабатывается и в других странах мира. Рано или поздно регуляция области произойдет во всех государствах.

Рубини также отметил, что криптовалюта является не надежной. На ее стоимость влияет много факторов, если изменится хоть один из них, состояние поменяется. Таким образом, копить средства в ней не стоит.